我的
手中的蒲扇跟了她差不多半辈子,和我说过,那是她的帮她做的。
小时侯,我寄住在我家,总是很节省,不舍得开电风扇,睡觉的时候,一手轻抚我的头,一手用蒲扇扇我,常常是童话和儿歌伴我进入梦乡。
记得有一次,给我讲着故事睡着了,我嚷着要接着讲,一脸疲惫,硬睁着眼睛把故事讲完,我才睡着。
这些年,家也已经有空调了,但手中的那把蒲扇已经很旧了,可仍在用它。
晚上,用蒲扇在我身边扇啊扇,一股股清悠悠的风在我身边飘来飘去,扇着扇着,睡着了,而我还醒着,我没有嚷着要继续扇。借着窗边升起的月光望着已经睡着的,额上又多了几条皱纹,头上又多了一丝丝的白发,我的泪珠像断了线的珍珠掉了下来。
那双充满期待的眼睛望着我,虽然已经扑满了皱纹,但还觉的是那样的温馨。