我来自桓仁,所以我对桓仁的特产很熟悉,今天我就向大家介绍一下桓仁的特产。桓仁的特产是很好很好的,桓仁的大米全国出名,桓仁的人参产品、鹿产品、山野菜产品、桓龙湖里的鱼、桓仁的笨鸡蛋,秋白桃、还有桓仁当地产的小棒黄瓜、桓仁的冰葡萄酒,都是在全国各地很受欢迎的。
我先讲一下我们桓仁的大米,桓仁大米中以“雅何大米”和“四河、六河”最为出名。如果有机会到桓仁旅游,你可以到这几个地方买。因为桓仁大米口感好,产量低,供给量是很有限的。出了辽宁省,你就很难买到纯正的桓仁大米了。所以说,桓仁的大米是独一无二的桓仁大米。
我在讲一下五女山冰葡萄酒吧,五女山冰葡萄酒是世界上公认的顶级葡萄酒。它是由纯种威戴尔葡萄在冰雪严寒中采摘,经破冰榨汁发酵酿制而成。由于冰霜雪冻盒贵酶菌的作用,果汁较普通果汁浓缩了十倍以上。因此冰葡萄酒具有优雅浓郁的芳香,醇柔爽净的口味,饮之令人心旷神怡。我还知道葡萄酒的很多好处呢。
再来说一个全身都是宝的秋白桃,桃肉含有丰富的维生素,是老少皆宜的水果。它还是人们发家致富的资源。用秋白桃做的桃罐头、果脯深受人们喜。桃核的作用也小看不得,它可以做成各种美的小饰品来点缀生活。
在桓仁有许多三野菜,有;刺嫩芽、猫爪子、龙须菜、黄菇、蕨菜、山苞米、姬菇、龙须菜、五味子、干品草本、刺嫩芽、山野菜等等的野菜。