文笔塔的云雾
风停了,雨顿了我们一路上尽情地欣赏文笔塔的云雾。 刚下过雨的文笔塔山路显得格外的滑,我们小心翼翼地攀登着。因为是早晨所以文笔塔的千山万壑全笼罩在云雾中,云雾给树增添了几分美丽。雾,冲刷着树干,一颗一颗晶莹的露珠从树上轻轻地滑下来。站在山上,只见云雾遮蔽了天,向远出处看去,只见蒙蒙胧胧的天和地衔接在一起,从高处向下看云雾汇聚在山脚下犹如一片茫茫的海洋,又如一条条白色 的 丝带 ,凹凸不平的山峰有如浮在海上的蓬莱仙岛;让人产生一种飘飘欲然的感觉,有的云雾则遮挡住了山峰的下半部分,令你产生一种翠 峦直插云霄的错觉。这时的文笔塔在画家手中成了妙的山水画,在摄影师的手中就成了一张美丽的相片了,在我的眼里又是一幅人间仙境 ,我仿佛置身于梦
尔后,一阵微风吹过,云雾在山间飘来飘去像是仙女在跳舞。霎时它又成了诡秘的魔术师时隐时现时远时近时深时浅,转眼间它又消失在你眼前。
怎么样文笔塔的云雾是不是给你留下了莫明其妙的惊愕与喜悦。