山边的云雾
新的一天到了,我睁开那朦胧的睡眼,起床了。
来到窗前,打开窗帘,我惊呆了,映入眼帘的是一幅美丽的景象。
远处的山灰蒙蒙的,一重比一重远,一重比一重淡。仰头一看,天边的颜色是朦胧的,一层银色,一层银灰色,一层灰黑色,一层盖过一层,仿佛是颜色不一的帘子。
天渐渐地亮了,来到学校的走廊上,遥望那连绵起伏的山,颜色已经渐渐地变深了,远处的山已经不在那么淡了,近处的山变成了深蓝深蓝的。
向东边望去,那沉睡的太已经醒了,发出微微的亮光,可是,乌云它并不退让,依旧把太关在小屋子了。
在看看眼前的山,“真美丽的景象啊!”我不禁赞叹。那深蓝深蓝的山顶,洁白无暇的云雾缭绕着,既像万倾碧波中翻腾的花,又像堆积的白棉花球……真是千姿百态!
这一天,那洁白无暇的云雾,铅色一样的云在华蓥山周围环绕,似乎不想离开。
我第一次看见这么美的景色,心中充满了喜悦。