筑梦路上作文600字
走在大街上,你肯定会时常看到“中国梦,我的梦”这几个引入注目的红色大字。那你知不知道,它们是什么意思呢?
为我解开了疑惑。我们伟大的祖国梦想是:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这也是中国亿万人民的梦!从寻梦到追梦,从追梦到现在的筑梦,这是每一个中国人的辛勤和汗水凝结而成的,大家一起再向前迈出一百步,就能驶在圆梦路上了!如今,筑梦途中,我们的新目标是:创新、协调、绿色、开放、共享!
说起协调,我可是身有体会。我的老家——仙居,以前曾被列为欠发达县、市、区的行列,现在摘掉了“贫困之帽”。为了实现城乡一体化,仙居县政府便组到仙居的各个乡镇村去探访,并热心地解决当地村民的难题。我外婆家也有个难题,而且还 不小。家里的房子造得较早,层数有四五层,但因为以前建筑技术和经济条件有限,房子内部的结构简单而不合理,不能充分利用起来,更重要的是连卫生间都没有。为了解决各家的难题,政府便给村民们提供了一笔建筑资金,还 聘请了专业建筑师给村民们策划方案,进行改造装修,让村民们只需低价消费就可以装修老房子,让房子焕然一新!如今房子已经快装修好了,我一想到外婆家的“新房子”,便激动不已,浮想联翩。
“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”平主席说。绿色是最重要的,也是最受重视的,是最巨大的一项任务,它乃至与地球的明天、我们的未来命运息息相关。有一次,我们小组在调查燃放烟花爆竹的人数,发现结果数字超过了50%。我们便做了许多小卡片来宣传绿色环保行动,还 写了一些日常生活节能小妙招进行分发,叔叔阿姨们都向我们竖起了大拇指,夸我们是环保小卫士呢!从“牛河”到清水河,从乱砍乱罚到植树造林……都是中国在绿色的阶梯上向上迈了一大步。我想,等我长大了一定要发明“绿色住宅”、“绿色工厂”、“绿色太能车”等绿色发明!
筑梦路,艰难路,只要我们一起披荆斩棘,齐心协力,勇敢前行,在明天的2049年,我们将所向无敌,终享幸福!