冷的作文400字
记得那时刚刚上初一不久,学校就要组织军训了。面对我要不要去军训的问题,爸妈还起过争执。妈妈说:“盈啊,军训是很艰苦的,还是别去了吧!”而爸爸却说:“即使艰苦也要去,怎么可以当温室里的花朵?”最终我还是决定要去“受苦受难”。
在要去军训的那一天早晨,因为下雨,我才能搭上爸爸的便车。到了学校门口,我下了车,向爸爸告别。爸爸不像妈妈在我出门前那样千叮咛万嘱咐,只是对我说了一声“拜拜”就调转方向盘,开车走了,像平常一样的眼神没有流露出半点不舍之感。
由于我平时就缺乏锻炼,在军训的最后一天,膝盖疼得厉害。回来后,妈妈一见到我就说:“盈,你怎么被晒得这么黑?你的腿怎么了?”我回答:“我的膝盖好痛!”妈妈着急:“怎么会这样?我看看!”而爸爸却坐在沙发上边看电视边说:“这就是平时不加锻炼的后果。”我听了,有点失望,爸爸连句安慰的话都不会说。过了一会儿,爸爸拿了一瓶活络油,说:“来,我帮你擦擦膝盖。”我听了,想:爸爸终究还是关心我的!于是我高兴地坐在椅子上,卷起裤腿,爸爸则蹲在地板上帮我擦油。“哎呦!爸,轻点!”我的膝盖被爸爸按的好疼。爸爸瞟了我一眼,说:“这点疼就受不了呀?先忍忍,不疼怎么能舒筋活络?”爸爸边帮我擦油边对我说:“以后要多运动,就不会这么脆弱了。”在帮我擦油的过程中,平时冷漠的爸爸在这时却变得格外慈祥。
原来,爸爸的爱竟是隐藏在一副冷漠的外表里,虽嘴上不说,但我体会到了。