烈日当头,骄阳盛开在我们的头顶,暑气直逼我们的心脾,尽管是坐在那儿扇着电风扇,一动不动的还是汗流浃背,这让人第一时刻想到的就是下水畅游一番。但是人们有没有想过私自下水游泳而造成的危害呢?
我就因为小时候没有防溺水知识和玩水危险的意识,才使得自己有了那次伤害。我家旁边有一个池塘,记得7岁那年,我跑到池塘边玩,拿起几颗小石头往池塘里扔去,顿时泛起了阵阵涟漪。看着那一圈大过一圈的涟漪,顿时对水下的世界充满了向往和期待。我趴在池塘边,用一只手抓住池塘边较粗壮的杂草,另一只手伸进水里,感受着水流经过手时那凉爽的感觉,沁人心脾,使我身上的暑气立刻消失得无影无踪了。我想让另一只手也变得凉爽一些,就把那手也放进了水里。“哇!可凉啊!”可就当我在享受着凉爽的塘水时,却全然不知自己的手已经放开了那株抓着的杂草。“扑通!”一声,我掉进了水里,顿时荡起阵阵浪花。起先我还觉得很好玩,用手不停地拍打着,但是,后来我发现自己已经慢慢地开始往下沉了。于是,我害怕了,着急地喊叫着:“妈妈,妈妈……”这时候,一个叔叔走过来洗澡,正好看见了,便赶紧下水把我救了起来。我被吓得脸色苍白,妈妈看到我如此这般,伤心地哭了起来:“还好,我女儿没事,谢谢!谢谢你……”
这次虽然我逃过了一劫,但是,下次的幸运之神不一定会降临到我身上,我不一定就能躲地过。同学们,生命只有一次,我们应该好好保护自己的生命,不能私自下水游泳,还要防止溺水事故的发生。想要下水游泳,学会游泳是必然的一课,同时还得了解防溺水的知识,增强防溺水的意识。
同学们,请认真地学习防溺水知识吧!它能让你受益一生,也能让我们能够拥有一个快乐的,幸福的童年!