景湘童
“原谅”,你需要被原谅吗?你做的事,做的所有能被原谅吗?我看到这两个字时,想了很久。脑子里也一直在徘徊着这两个问题……可能在无意之间或刻意为之,每个人应因事情的大小来说原谅。
“我错了。”“好吧,我原谅你。”很简单对吧,以前她和我也这样。可自从那次以后……“喂,你是不是和那个谁是好朋友啊?”“怎么了?”“不要和她玩了,和我们玩吧!”“为什么?”“不为什么,不喜欢她。你要是再和她玩,我们就不和你玩了。”“好吧。”
“什么,你答应了?”是的,没错,我答应了。不要问为什么,问了就是因为脑子有问题了。
“景湘童,走,我们去玩。”我说:“不了吧,我不去了。”“好吧。”之后,她每天找我好几次,我也都拒绝了。过了大概几个星期以后,我看见她和看见了什么东西似的,马上躲开。每天跟着魔一样。有一天,她问我为什么,我没敢说,就说了没事,就跑了。之后,我们就像不认识的两个人一样。
四年级分班了,她转学了,我后悔了。其实,我以前的每天都在想我要不要去告诉她,要不要去和她站在一起。直到最后的最后,我还是怕了。我很讨厌那时候的我自己,因为害怕,怕和她玩就不会再有人和我一起玩了。我恨我当时的弱小,当时的懦弱。
如果我可以回去,我一定会和你站在一起,和你走下去,不会胆小,不会懦弱,因为我一直想说:对不起。