殷旭凝香
我妈妈有一个亲妹妹,也就是我的小姨,但她们关系不太好,因为我妈觉得小姨她不负责。这个故事,就是围绕我小姨的女儿发生的。
小姨和她的丈夫生过一个女儿,我的表姐。本来他们特别幸福,可意外也是避免不了的,在10年(好像)的时候,发生了一场车祸,小姨的丈夫抢救失败,离开了人世。过了几年,小姨她给表姐找了一个后爸,可那个玩意脑子有问题,明明是小姨的房子却不让表姐去住。小姨绝对是色令智昏,竟然把姐姐送去了外婆家,就连过节也不和姐姐过。
上一次,小姨和她现任去了青岛,但不带姐姐,姐姐特别想去,可小姨就是不带她。那个后爸也特别过分,不仅不让姐姐回家,在外婆家还趾高气扬地让姐姐帮他端茶倒水,明显就是狗仗人势,跟个男绿茶一样。
有一次我去接姐姐放学,看见几个男生围着她喊:“爸爸没了,妈妈不要,xxx是没人要的小乞丐。”我第一反应就是:初中了,还这么幼稚?我想去帮姐姐,但他们人太多了,我打不过啊!我就只能去骂他们,但其实他们也不敢动手,最后只能喊一句:“你等着!下次别让我看见你!”瓦特?这么中二?真的是初中生吗?回家后,我想告诉妈妈,姐姐把我拦住了,之后我一直在观察她,发现了很多以前没有发现的事情。
可能是家庭原因,导致她从小缺爱,比较自卑,学校的事情都不敢告诉家长。我问过我妈一个问题,姐姐不会恨小姨吗?我妈说:“应该吧。”
作为一个母亲,不管孩子的心理健康,把孩子扔给两个年迈的老人,她就没有愧疚过吗?那姐姐呢?她肯定讨厌她的后爸吧,她怨过小姨吗?那她长大会怎么样?会原谅小姨吗?我不知道,但我可以确定的是,这种母亲不负责任。