张睿友涵
2023年8月的某一天上午,家里寂静的如同一间无人的房子。我坐在窗前看着那一辆辆汽车在马路上奔驰,院子里小屁孩们玩的不亦乐乎。
我在等人,一个能打破这寂静给我带来乐趣的人;她是我唯一一个在之前13年里没有对她生过气的人。可这一次我等的太久太久了。
8月27日下午一点多,我穿好衣服,背上无一点灰的包如约到了电影院。我拿好票买了爆米花坐在等候区给她发信息,但没有等到人和信息。我一个人一直在外面坐到电影结束,爆米花吃完,也没有等到人。说好一起看电影,说好的请她吃饭,到最后,没有一个完成了。我看了看手机又看了看票,笑了笑将票扔到了垃圾桶。回了家将包放在了一个满是灰的杂物堆中。那一次,我失望了,但在心底还有那么一丝丝希望在等待……
在开学前一天,手机电话响起,我睁开睡眼接听电话,对面是她的声音,那么温柔:“还没起啊,穿上衣服,我请你喝奶茶啊!”我坐起来叫了一声:“天琪,你回来啦!马上马上,等我。”
就是这样,我原谅了她,就是一杯奶茶和迟来的电影让我把前几天的事忘得一干二净。因为她是我最最重要的人,我没有理由不原谅她,她哄我只是一杯奶茶的事,我原谅她,就只是我想不想的事。