赵亚鹏
在这世界上,可能会有些让你感到不开心以及怒火中烧的事情,但请不要心急,学会原谅他人的言行举止,也让这世界能充满慈爱。
在我八九岁那年,我有一个相处非常要好的朋友,无话不说,我和他经常一起玩闹,就像枝上挂着的两个葫芦,形影不离。可就在我们像平常一样玩耍的时候,分歧产生了,就像大陆板块运动一样拉远了彼此的距离……
那天在自己家里一起看电视,他似乎一眼就盯上了我的玩具模型,眼放金光,随后他拿起了我的模型随意把玩。
我有点忍不住了,让他停下来,但他没有一点停手的意思,于是,我便起身去夺回来,结果一不小心,模型从手里脱落下来,砸在了坚硬的地板上。
随后我便再没理过他。
晚上,父亲下了班,回到家里,我便向他诉苦:“为什么他要抢我的模型?它可是我的生日礼物啊!”
但父亲却看着报纸,认真的反问我:“那你为什么和他来抢呢?你觉得光靠吵架就能解决问题?你先去和他聊聊,不行的话再找我。”
父亲的这番话也让我陷入思考:“光靠吵架不能解决问题。”
随后我找到了朋友,但我们双方都陷入尴尬。
此时父亲也跟着过来:“孩子,你要学会去谅解别人,也许对方并不是故意去抢。”
我恍然大悟:吵架并不能解决问题,要学会原谅,原谅对方也是自己的进步。在争吵中、生活中也是如此。只有学会原谅,才是唯一的办法。