冯诗涵
人的一生都在请求原谅,但是终不是任何事情都可以被原谅。这是一个有神明的世界,神听着人们的请求来决定是否给予原谅。当然,人们要做出与这相符的事,不然会一辈子活在诅咒的身体里。如果严重的话,它会一直在后代之间流传。
我的祖先就是拥有一个无法弥补的罪孽,然后,我就是他的第12代,这就是我的罪孽。这个学园里都是像我一样的人,都有祖上的罪孽,所以,我们每一天都在寻找,他们究竟烦了什么错,怎样来弥补。“就算每天都干这种事又有什么用。都23代了,还不是在这恶心的身体里。”说话的是一只可爱的布偶熊,但是她是我最好的朋友小熊。“但是,只要每天都做好事,终有一天会被原谅的,只要一直累积下去。”我说。“但愿吧。”
又到了去寻找原因的时候了,我们又可以自由活动了。
“会不会因为他去了后山啊!”小熊问。“不可能吧,但还是去看看吧。可是……”“没关系,我带你飞上去,那就不算去了。”“好。”
我带着她飞到了山顶,但是那里什么也没有。“唉,果然不是吗。”于是我们,失落的回去了。
晚上,梦里,我听到了一个声音:去吧……我绝不原谅你……你的罪果然又累积了一代啊……神……
那是什么呢?第二天,我一直在想昨晚发生的事:神是什么?但是,我越想头就会越疼,然后我意识到了,这是不可以深思的事,越去想罪就会越深。这也许就是那人告诉我的吧!
两年后,为在这两年里,每天我都在做各种各样的事,祈求这原谅。终于,把祖上的错弥补完了。但是,每一天,我都会犯各样的错,我一直在弥补着,但是一直弥补不完。最后,我终于明白了:我每天都会犯错,如果一直都要去弥补,那我将只会做两件事,犯错和请求原谅。如果一直在这个结里,我终会累死的。所以,干脆,我一错错至底得了。好吧,我不弥补了。
很快,我反应过来,我又犯了一个无法弥补的错啊!