雨中等待妈妈作文
夏日的一个傍晚,小华正在家里聚精会神地写作业,突然,一道道闪电划过天空,豆大的雨点象利箭一样打在玻璃窗上。
小华想起妈妈早上去上班时并没有带桑他急了,他又想到他小的时候去上幼儿园,只要一下起雨,他就很不安,总想着妈妈来接他,只有看见妈妈在教室门口等他,他才安下心来。于是,他决定到车站去等妈妈。他穿上雨鞋,披上雨衣,打起雨伞,到车站去等妈妈。雨越下越大,过往的车子溅起一道道水花,一阵阵冷风吹来,吹得他鼻子直想打喷嚏。小华硬挺着,终于走到了车站。他看着远方,期待妈妈所坐的32路公交车快快到来。他等了很久,可是没有看见32路公交车来,过了一会儿,车来了。可是,他没有看见妈妈的身影。于是,他又等了好久,终于看见32路公交车,车靠站了,他隐隐约约地看见了妈妈的影子,于是,他马上打起雨伞跑过去,给妈妈撑上桑妈妈抱着小华,连声夸道:孩子,你长大了。”
小华和妈妈一起撑着伞回家了。
2
雨中接妈妈
我相信大家都有一个温暖的家庭,可你们有哪些跟父母之间发生的事情呢!让你们来听听我和妈妈之间的事吧!
夜晚,我走到阳台,听到天空上发出一些轰隆隆的雷声,那些雷声好像想把我的耳朵震聋,天空又黑得像块黑布,把月亮的笑脸、星星的光芒全遮住,接着,天空好像被一道道犹如一把把利剑的闪电划破了,不久,天空下起了倾盆大雨。
我不禁地“哎呀”叫起来,因为我这时才想起妈妈没带雨伞,我立刻穿上雨衣,带上两把雨伞,穿上水鞋。“呼”的一声,我就已经冲出家门,冲向妈妈的公司,我气喘吁吁地来到公司门口,我见到一位位阿姨都已经走了,可还没见妈妈出来。我等了很久,妈妈终于出来了。妈妈见着我,惊讶的问:“咦!女儿你怎么来啦?”我便回答:“我来给你送伞呀1妈妈笑了笑,说:“我不是带伞了吗1我这时的脸就像一个红彤彤的小番茄一样。
这就是我和妈妈之间发生的事。
3
雨中等待
下午放学,大家背着书包出去排队。谁叫今天是下雨天,家长都撑着雨伞跑过来接我们。
楼下那可是人山人海的,这个孩子在叫:“妈妈,我在这里1;那个妈妈怎么挤都挤不过去,嘴里喊着:“快过来——”再加上雨伞多,大厅里就更乱了。
我跑到了看书处,赶紧坐下一个位子,从书包里拿出手机,拨打664(也就是我妈妈手机的短号)。妈妈在电话里说:还有10分钟左右就到了,再等一下。
我又坐不住了,站在大厅门口等。看见有的人撑着雨伞去小卖部里买东西吃,有的戴着帽子也冲过去。没雨伞和帽子的冲了过去又逃了回来。雨下得哗啦哗啦的,水珠像是要直接跳进来似的。出去的人裤子都湿了,他们几乎被淋成了落汤鸡。好好笑呀,我希望妈妈快一点过来,我也感觉有点冷,也有点饿了。