我们的班主任刘老师,他是教语文的。他有一头黑白相间的头发,小小的眼睛加上一副黑边镜框的眼镜颇像一位品学兼优的博士,尖尖的鼻子下面长着一张嘴大唇厚的嘴巴。他既严肃又和蔼可亲。刘老师喜欢音乐,比如二胡笛子小提琴和葫芦丝他样样通。课间的时候还经常教我们吹葫芦丝。
我很喜欢刘老师。因为他总是无微不至地关心我们。他在学习上严格要求我们,字不但要端而且要整洁,假如写的不好就重写再罚抄10遍,我们虽然怕他也很尊敬他。我们班有32名同学,他为我们全身心的投入到学习中。他非常有耐心,每当我们学习中遇到困难,他总是不厌其烦的给我们讲解,从不同的角度用不同的方法,直到我们会了为止。记得有一次,我语文课堂作业本有一题不会做,他从不同的方向让我慢慢的理解这道题,直到我完全懂了为止。还有一次我写人物的作文不会写,老师教我先学会去观察周围的事物,比如他的外貌特征格和好。最后我经过老师细心的指点,一篇有声有色的作文就大功告成了,老师感到十分满意。
老师为我们含辛茹苦,当人们已经进入梦乡的时候,他还在聚会神的为我们批改作业。在此我想对老师说:“老师您辛苦了!老师谢谢您!”我一定要用优异的成绩报答你。