心中的彩虹
你见过天上的彩虹吗?每当雨过天晴,常常会有一道色彩缤纷的天桥架在空中,那便是彩虹。它有七种颜色;赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它的艳丽,它的娇美,引发了我们多少没美妙的遐想。
你的心中也会有优美妙的彩虹吧?如果有的话,她会是什么呢?是你的一种美好回忆,还是你的一种珍贵体验?还是你的一种坚定信念,还是你的一种向往境界?......无论它是什么,都是伴随你年轻的生命
走向成熟的一种神支柱,一种神力量,你曾经为他激动,为他付出,为他欢呼。
天空中美丽的彩虹是美好的,但是他却是短暂的。我心中的彩虹便是每个人都关注的—理想每个人的理想都是永恒的。有可能还将伴随你的一生。理想是人们前进的动力,是成功的阶梯,是奋斗的 。
目标。人生在世,贵在理想。没有理想的人,盲目地吃,盲目地走,什么都漫无目的,简直跟傻子差不多。有理想的人,他的心里想的是学习,工作,事业,决不是一些区区小事和个人的得失。有理想的人,他的胸怀是宽阔的。他拥有远大的志向以及实现它的雄心壮志。理想,能使人变的高尚起来。理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。著名旅游家徐霞客,年轻时就立下走边三山五岳的宏愿。后来,他历尽艰辛,终于成了著名的旅游家,并写下了有重大学术价值的《徐霞客游记》。德国作曲家贝多芬从小家境贫寒,14岁时就去乐工作挣钱,17岁时母亲去世,26岁时又因伤寒病失去听觉,这对一个立志献身音乐的人来说,是一种多么残酷的打击呀!但是他没有被困难吓倒,因为他那伟大的理想在激励他,告诉他:你一定回成功的!后来,他终于成为了著名的音乐家。贝多芬以他那辉煌的一生,给世界留下一句名言:“用痛苦换来欢乐。”这句话曾经鼓舞无数人重新树立了理想,鼓舞无数人奋起与自己的不幸作斗争。
茫茫的世界,漫漫的人生。有了理想,人生就有了意义。有了理想,我们就能克服种种困难,再挫折中奋起,走向成功的彼岸。有了理想,就能永远保持运动员冲刺的雄劲,让心永远远激烈的跳动。轻轻巧巧地空着手走完生命的历程,有合意义?寻觅寻觅......双手捧着果实而归,他所享受的乐趣谁能比呢?当然,在实现理想,走向成功的道路上也并不是一帆风顺的,美丽的彩虹也是经过电闪雷鸣,狂风暴雨的洗礼之后才会出现的。人生的道路上也会有挫折和逆境。在挫折面前如果你胆怯懦弱,经不起考验,向挫折屈服,其结果只能被挫折所压倒,在生活中将会不思进取,得过且过,失去了奋斗的激情。如果挫而不折,愈挫愈勇,勇敢的去战胜挫折,在生活中将会不断进取,在不断获得的成功中创造出有价值的人生。在逆境和挫折面前,让我们记住:挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气和决心。只有历经种种磨难和一次次的挫折之后,才可以得到那胜利的果实,才能登上成功的颠峰。
每个人心中的彩虹都是多姿多彩的,都是美丽的。这就是我心中的彩虹,你心中的彩虹是什么样的呢?