秋天的美景作文400字
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽多彩的时节。虽然,雪白的冬天,嫩绿的春天,火红的夏天都很美,但是,在我的心目中,最光彩夺目的,还得数金黄的秋天。
果园里的秋天是多彩且带着一丝香甜的。你瞧,那红着脸的大苹果,跟害羞的小姑娘似的,低垂下了头;枝头的石榴跟小孩一样,扬着脸,乐呵呵地笑着;树上挂着的柿子和红灯笼一样,为人们照亮大地;一个个大鸭梨,挂在树上,好像要掉下来似的,看着就让人垂涎欲滴……果园里的果树和果子描绘出了一副美丽的丰收画卷。
稻田里的秋天则是欢乐、金黄的乐园。那一棵棵原本挺拔的稻穗,现在却因为身上的“货物”太重,所以弯下了腰。突然,一阵风拂过,稻田像金色的海洋一样,泛起波纹……在秋天的稻田里,农民伯伯是最开心的,看着自己一年的成果,仿佛一天的疲劳都被消除了,继续有说有笑的收割稻谷。田野里是一派欢乐的景象。
秋天是一个处处洋溢着丰收的喜悦,处处飘着诱人的香气的季节,秋天更散发着一种“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”的豪情,让人心怀诗意,热爱自然万物。