秋天的美景作文400字
我学过这样的一首古诗《赠刘景文》,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。这说的正是秋天景色的美丽。秋天到了,它带给了我们一个五彩缤纷的世界!
有一天,我来到果园里,里面有很多很多的水果,我第一观察的是葡萄,葡萄一串一串的挂在树上,看着这一串串葡萄真像一串串紫宝石啊!
我又来到了田野里,田野里有种的稻子啊,玉米啊,谷子啊……我观察了一种粮食,是玉米,玉米一根一根的长在地上,有很多很多。一根根的玉米就像一根长长的棍子,剥下来的玉米是黄色的,像一个黄色的水杯,这些玉米其实也很好玩,一个一个的玉米也可以用来摆字,我还用这些玉米摆了一个‘中秋快乐’呢!
我最后又来到了树林里,树林里有银杏树啊,梧桐树啊,很多很多种树。我观察的是银杏树,银杏树的叶子就像一把把的小扇子,一把把小扇子都穿上了秋装,在空中飘扬着,秋风一来,树上的叶子都一片片落下来了,其实落叶也非常美,像一滴滴的雨滴从天上落下来。我非常喜欢银杏树!
秋天是个美好的季节,我喜欢秋天,因为它也是个收获的季节,果园里葡萄、石榴、苹果、桔子,我爱秋天……