春天的味道作文350字
又到春暖花开的季节了。这周我们学校要去春游 ,去寻找春天的味道。
与往年不一样的是,王老师要求我们在春游之前做一盘拿手好菜,在春游时和同学们一起分享。同学们都很兴奋,迫不及待要把美味的食物带给大家分享。而我心里却有一点点小小的担忧。
一回到家,我就拉着给我出主意,我们绞尽脑汁地想啊想,终于,提议做一道香椿炒鸡蛋,因为春天的时候,香椿树发芽了,那味道可香了,说那就是春天的味道。所以我们决定这道菜的名字就叫“春天的问道”。
其实这道菜的材料很简单,只需要两个鸡蛋加一把香椿芽,绝对是物美价廉。我和一起去菜市场买香椿,之前我可不认识香椿长什么样,指着一把像嫩树叶一样的东西告诉我这就是香椿,还 特地让我闻了闻,我一闻,果然有一股很清新的香味,这就是春天的味道吗?
买回香椿,代我把它们洗干净,然后由把香椿切得细细的装进碗里,我就负责往里打鸡蛋,然后用筷子搅啊搅,直到香椿和蛋液均匀地混合在了一起,我们这道“春天的味道”的食材算是准备好了,就等着大厨下锅了。只见先在锅里加了两勺色拉油,待油热了将我搅好的鸡蛋慢慢倒进锅里,然后又用铲子将蛋液摊开,很快金黄色的鸡蛋就成型了,锅里发出“滋滋”的声音,好像是鸡蛋和香椿正在说悄悄话呢,站在一旁的我闻到了香味,还 往里面加了点葱花,顿时,这嫩黄的鸡蛋配上嫩绿的香椿和葱花,看得我口水都快留下来了,可是说要等到春游的时候和同学们一起分享,我就只好耐着子再等等了。
春游的时候,我们在植物园的草坪上铺上垫子,大家把从家里带来的好吃的都拿出来分享,我得意的将我的保盒打开,说:我这道菜的名字就叫“春天的味道”,大家争相品尝起来,鸡蛋和香椿都嫩嫩的,吃完了嘴巴里还 有股清新味儿呢,大家都说这果真是名副其实的春天的味道呢!