黄山作文400字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我们慕名来到了黄山,观赏那迷人的黄山。
我看见过红叶似火的香山,玩赏过冰雪覆盖的长白山,可从来没见过“云奇过异”的黄山。
黄山可真奇啊!一座座千姿百态,各不相连,它不论从哪边看,都另有一番独特的美,这真是连工匠都无法制作出的盆景,真可谓巧夺天工;黄山可真高啊!一座座拔地而起,直冲云霄,从上往下看,只能看见白白的云海,从下往上看,根本就看不见顶,真可谓“顶天立地”;黄山可真险啊!危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来,使人隔着老远也心惊肉跳,真可谓“岌岌可危”。
去黄山的人怎么能忘得了云海呢?
黄山的云可真白啊!白得像一匹白缎,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;黄山的云可真长啊!无边无际,只让你感觉到它的浩荡;黄山的云可真妙啊!有些云若隐若现,给人无限的想像余地,引起美感。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,这样的美景真是让人折服!黄山,名不虚传!