校园的四季作文550字
春姑娘乘着清风,迈着欢乐而轻盈的步伐。在一刹那的瞬间,大地便以披上了七彩的春装,星星点点的小花,扑入眼帘。
春雨莫过于春天最大的使者。春雨姑娘抚着琴,琴声沙沙沙沙沙沙,悠久绵长。雷公公用力的敲打着鼓,两名演奏者演奏着音乐会。乐会一结束,许多歌迷们纷纷一拥而上,“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草懵里懵懂探出小脑袋,好奇并小心翼翼地打量着周围的世界。
树叶像刚睡醒的小宝宝,又像一汪春水,让你忍不住轻抚,又唯恐破坏。回归到树妈妈的怀抱。草坪像一块毛绒绿毯,交杂着五颜六色的野花。桃花绽开粉嫩的芳容,害羞地向经过的小朋友打招呼。梨花露出洁白无瑕的脸颊。操场边,那傲立枝头的玉兰像身披白纱的少女,清雅高贵。
春,让我明白了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。碧绿的荷叶挨挨挤挤,荷花冒出脑袋,像一个调皮的孩子似的。呵,什么时候荷叶竟成了青蛙的遮阳伞?校园两旁,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点的细碎日影。大树像站岗的哨兵,挺拔地站立着。知了说个不停。
夏,让人难以忘怀!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天是金黄色的收获季节。稻谷笑歪了腰,高粱涨红了脸。枣树妈妈怀了许多枣宝宝,枣宝宝红得像一串红宝石项链。柿子你挤我碰,好像在说:“快来摘我吧。”银杏树叶像一把把小扇子。枫叶像一枚枚邮票。大雁排成人字飞走。树叶离开大树妈妈的怀抱,一个人独自“旅行。’’
秋,给人丰收的喜悦。
冬,转眼将至。鹅毛般的大雪纷纷飞舞而下,雪精灵弥漫四周。大雪给田野盖上棉被,给大树披上了一件棉袄。湖面变成了一面光滑的大镜子。
冬,给人留下了不可磨灭的印象。
这就是我们的学校,不管是春、夏、秋、冬,你都能领略到它的美丽。