我爱我的校园作文500字
说到“学校”这个词,我的第一反应就是紫藤架了。春天,紫藤架上开满了紫藤花,像一串串葡萄挂在架上,漂亮极了;夏天,紫藤架上长满了许多叶子,同学们都坐在下面乘凉;秋天,架上的叶子变成了金黄色的,一片一片慢慢地落在地上,为大地铺了一层金黄色的地毯;冬天到了,只剩下一些干巴巴的架子了,但到了春天,它又会变回那一副非常茂盛的景象,所以我非常喜欢它。
我爱我的校园,爱校园的教学楼,我们这的教学楼呀共有四层,第四层则是一个小型的图书馆和阅览室,我们经常在图书馆里借书给同学们看,增加我们的课外知识。三楼嘛有一间电脑房,每一次上电脑课同学们都异常兴奋,可以在电脑上看到自己不知道的东西,拓展自己的知识。
我爱我的校园,爱校园的老师。老师们每天认认真真地教给我们知识,有时连休息的时间都没有,为了我们,老师有时还会加班批作业,备课。
我爱我的校园,爱校园的同学。每当有同学哭了,受伤了,同学们都会围上去安慰,送一张纸巾;如果有一位同学难题不会解了,其他同学肯定会耐心地教他,直到他会了为止,同学们多么友爱!我怎能不更爱我们的校园呢?
爱我们的校园,就要从点滴做起,在学校里,看见有垃圾就主动去捡起来,不要怕懒就不去弯腰;要爱护学校的花花草草,一草一木,不要去随意踩踏破坏;见到老师主动问好,听老师的话;同学之间友好相处,不能互相打闹……同学们,爱校园难道不就是爱祖国的表现吗?作为一名小学生,让我们从热爱我们的校园、热爱我们的老师、热爱我们的同学做起,扣好人生路上“爱”的纽扣!