什么是幸福作文500字
什么是幸福?在一千人眼中,幸福就有一千种不同的定义。在炎热的夏天吃一口凉爽的冰激凌;在寒冷的冬天喝一杯暖茶;能尽情做着自己喜欢的事……
我的家在赭东新农村,那儿是一处美丽的地方。
独自静立于潺潺流动的小河旁,沟畦旁的那些草儿的嫩芽经流水柔的抚摩,显得更加青葱可人。轻柔的拈起那鲜嫩的花叶儿,花瓣上晶莹的露珠衬托着花儿的水润,令人心中泛起一层层涟漪。当年黑黑的臭水河已不见踪影,忆往昔我们捂着鼻子上幼儿园的时候,又哪能想到今天!
最美的秋天来了,赶走了夏日的酷暑,花坛里的树木依然保有那健壮的身姿,浓浓的绿叶随风起舞,诉说着秋天地到来。光从路旁的大树叶缝中挤进来,在路上留下一颗颗“小鸡蛋”,时隐时现,给寂静的清晨增添了一份韵味。
呼吸着清晨清新的空气,眼前却被不远处阵阵笑声所吸引,那是一家三口吧?父与子挥动着球拍,尽情挥洒着运动的豪情,球在空中忽高忽低,忽远忽近,展现着美妙的曲线。一声声“漂亮”亦或“好球”,从那一旁幸福的母亲口中传来。想起小时候的家,眼前只有老旧房屋,坑洼的路面,那些草啊,树啊,自由自在地到处乱长,虽然也是绿树成荫,却没有一丝美的感觉。
傍晚,漫步在公园的小路上,迎面吹来了阵阵凉爽的晚风,天边的红霞最终消失在了天边,只留下了点点繁星。望着广场上那些随乐曲偏偏起舞的女士们,她们的笑容是那么灿烂,舞姿是那么潇洒,充满活力。这份热情感染周围欢乐的人们,小声哼着调子,自我陶醉着。记得以前我们只能偶尔邻里间窜窜门,何曾想到今天。
夜更深了,人们散去,准备进入甜甜的梦乡。偶尔的几句梦语和小孩儿梦醉时发出的轻哭声以及母亲哼着摇篮曲轻怕孩子的声音……为安谧、恬静的夜晚轻奏出一曲美妙的音律。虽然没有了虫鸣蛙声,但夜是那么宁静、和谐。
渐渐地,我也入睡了,在梦乡,我仿佛看见了赭山的昨天、今天、明天。昨天我们都在为祖国的发展而奔波,今天我们的环境优美,人们日出而作,日入而息,守望相助,明天我们将创造更美好的未来。我又仿佛看见了我们的祖国,看见了那些劳动者,没有他们,会有我们的现在吗?