记得我读 年级的时候,有一次因身上长水痘被妈妈接回家了,回到家后妈妈就东奔西跑为我找药,可是,找了好几天也没找到。每当我看到妈妈那毫无光彩的眼睛,我就跟她说,叫她不要找了我没事。可是她却说,我没事可你的病不能耽误啊。
终于,功夫不负有心人。妈妈终于找到可以治水痘的药了。但是要用水洗,而且要把水痘弄破,妈妈只好找来一些布轻轻的擦试着生怕把水痘弄破,只要重一点,她就会很心疼。到了晚上她就会整夜整夜的守在我的床边,怕我再出一点事。每当我用手去挠痘痘时,她总是把我的手挡住,不让我去抓他的手就轻轻的抚摸那些小水痘。生怕它们再出来作怪。而且每隔两小时,妈妈总会端一盆沸起腾腾的药水,来帮我擦拭那些可恶的小水痘,就这样在妈妈的精心照顾下我的病好了那可恶的小水痘也不见了,可是妈妈且日渐消瘦了,眼睛里也没有光彩整天无精打采。看起来非常的憔悴。
妈妈为了我连身体也不顾我一定要考出好成绩来报答妈妈生我养我的恩情。