中秋节作文300字
一年一度的中秋节到了,大家都团圆在一起。
中秋节一早我就起来了。妈妈看我没事干,就问:这几天没学什么新内容?中秋节你总得做点儿小礼物吧?我眼前一亮,对妈妈说:前几天,我在信息课上学了做幻灯片,要不我就用中秋这个题目做一个幻灯片。妈妈说:太好了,你做完了去给姥姥看看,姥姥一定会喜欢的。于是,我开始在电脑上忙碌。我先用了艺术字来装饰,然后使用了剪贴画,大功告成!我高兴极了,迫不及待地要展现给姥姥看。中午到了,我拿着U盘去姥姥家过中秋。一到姥姥家我就打开电脑给他们看,姥姥还表扬了我,我特别高兴!
晚上我去了奶奶家过中秋。吃过饭后,我还吃了两种口味的月饼,一种是白莲,另外一种是玉米,味道很甜,口感很软。我从窗子往外看,看到了一轮皎洁的月亮。那月亮圆得像皮球,像玉盘,像我觉得那轮明月更像一个黄色的大月饼,而我吃也吃不完。
我觉得这是我最难忘的中秋节,因为我用课上学的知识做了一件最有意义的礼物。