中秋节作文300字
今天,是我期盼以久的中秋佳节。我看着朗朗的明月,不禁想起了那住在月宫的嫦娥和那桂树下的玉兔,小时的我多么幼稚,竟信以为真,嚷着要到天上去看一看呢。
回忆起往事,我便哭笑不得,那时大人都吓唬我说:“不可以用手指月亮哦,不然你的耳朵就会被割。”我被他们吓住了,难道月亮真那么神?它的手指有那么长?它用的什么刀呢?
好奇心一直撩拨着我,有一天在一个美丽的夜晚,一轮明月像银盘一样挂在天空,给大地洒下一片银辉。我终于按捺不住藏在心里的意念,猛地用手指指了一下月亮,摸了摸自己的耳朵。啊,耳朵还在!我太高兴了……现在这中秋月明之时再回想起已逝一幕觉得当时的我真可笑。
我在这皎洁的月光下傻站着,直到爸爸推了我一下,才被惊醒。爸爸问我刚才怎么了,我朝他笑笑,就走进屋子里去了。