四季西湖作文300字
西湖---个享誉国内外的旅游景点。那里景色秀丽,四季如画,每个季节都各有特点,美不胜收。
春天,大家可以去柳闻莺、苏堤春晓游玩。那里青草芳香,百花齐放。青草绿得像无暇的翡翠,上面沾着晶莹剔透的小珍珠,闪闪发光;鲜花红得像灿烂的笑脸,中间的花蕊黄澄澄的,十分好看;威风吹过,细细的柳枝在那里摇摆跳舞。
夏天,我们就去曲院风荷、花港观鱼观赏。那里荷花满池,那里鱼虾满塘。朵朵荷花像一位位亭亭玉立的仙子,片片荷叶随风舞动,成群的鱼儿在中间穿梭,鱼儿有红的、黄的、黑的、白的,种类繁多,那真是满眼的美不胜收!
秋天,大伙儿去平湖秋月、雷峰夕照散步。夜晚伴随着月亮缓缓升起,天上的月亮,湖里的嫦娥,遥相辉映,让人浮想联翩。慢慢的登上雷峰塔,西湖和山峰在夕余晖的照耀下,满眼都是金色,此时,自己仿佛也被金光普照,融入其中。
冬天,人们都喜欢去断桥残雪、三潭印月踏雪。那里雪景如画,游人如织。远处看去,断桥好像真的断了,桥上铺满了白雪,空中的雪花轻轻地洒落在人们的笑脸上。小朋友们打雪仗,堆雪人,一个个雪人生动形象,笑容满面。
西湖的美是四季的,真是不胜枚举。
我喜欢西湖的四季,我喜欢我生活的城市------杭州!