西湖的雨作文300字
“嗒、嗒、嗒……”西湖旁的小路上,雨孩子正在欢悦地装饰着,涂鸦着。他来了,不紧不慢地来了。
先是他的歌声,轻巧,愉快,从四面八方传入耳中。“嗒!嗒!嗒!”你在哪儿?他却玩起了捉迷藏,“嗒嗒,嗒嗒嗒!”歌声由远而近,逐渐响亮;脚步由远而近,逐渐清晰……
在他的歌声里,荷叶立于水上,随着节奏摆动身躯,像一位陶醉其中的观众,频频点头;沿湖边的柳树姑也深迷于这清脆的小曲儿,长发在风中飘着,成了他舞台的翠绿幕布;草坪上留下了他的脚印,如同珍珠一般……
“沙啦啦、沙啦啦……哗啦啦、哗啦啦……”雨孩子笑了,笑声飘然而起,西湖的水变得跳跃,浅浅的酒窝露了出来,涟漪犹如音波似的扩散出去,荡漾在嫩绿的荷叶边,嫩绿的荷花漂在湖面上,雨珠使得荷花更加娇美,如同刚出浴的美人……
人们撑起各色鲜艳的雨伞,站在西湖旁的小路上, 观赏雨孩子带来的奇景,他看见那么多彩的“鲜花”绽放后,满意地走了,悄悄地,静静地走了 “嗒、嗒、嗒……”
雨孩子走了,天边透明美丽七色彩虹是他送给西湖最后、最美的礼物……