母亲节的惊喜作文
母亲节的那天,我睡到很晚才起来,看到桌上已近做好的早饭,我知道已经去公司上班了。看到在母亲节这天还这么辛苦,我决定送给一个惊喜。
要给什么样的惊喜呢?工作那么辛苦,却赚着微薄的工资,我们家没有那么多钱买贵重的礼物。我又想起老师对我们说的一句话:“帮做家务,减轻的负担,也是送给最好的礼物!”于是,我开始做起家务。我先把地扫一遍,然后拿起沉重的拖把把地板拖一遍,再把床上的被子叠得整整齐齐,整个家变得十分整洁干净。看看时间,已经10点多了,我赶紧下锅煮干饭,又炒了一道青菜,做了一盆西红柿炒蛋。
门被敲响了,原来是下班回来了。我打开门,满脸疲倦,也没有一丝笑容。原来,上班时候,一件事情没做好,被经理痛骂了一顿。我见心情不好,想让她高兴,就大声对说:“,我您!母亲节快乐!”望了望我,顿时脸上露出笑容,眼里闪着泪花,好像在说:“儿子,你长大了,也懂事了。很幸福!”
看到因为我的一句话这么快乐,我就感到非常的开心,后来看到我做的菜,更开心了,我看到下午吃饭的时候,脸上一直挂着笑容。原来让开心这么简单啊,看来以后我每天都要让过上母亲节。