母亲节的惊喜
放学后,窗外还下着倾盆大雨,“哗啦啦”地让人厌烦。闲着没事干的我去翻了翻日历,意外地发现还有四天,母亲节就要到了,我很苦恼,该做一件什么样的惊喜给呢?我正绞尽脑汁想着该做什么样的礼物给是,目光边投向了一束粉红粉红的假花,原来装它的花瓶就在几个月前被我和朋友在一起嬉戏的时候打破了,玻璃碎片满地都是,想起来就伤心,那花瓶可是的命啊!我眼珠子骨碌一转,嘿,有办法了!
我想好了一个能令惊喜的礼物,从家里的一个小角落找到了一个空矿泉水的瓶子,里面已经很脏了,我便走向水龙头,将瓶子清洗干净,走向客厅的大桌子上,哈哈,开工咯!我东找找西找找,总是找不到我的彩色卡纸,我又遇上了只拦路虎。“怎么办呢?怎么办呢?”我在地板上来回转悠,自言自语地说道。我想周围扫视了一圈,那里有白纸。我敲了一下脑袋瓜,想:自己怎么这么笨的?那里有白纸,把白纸涂上漂亮的颜色,不是可以充当彩色卡纸吗?想着我准备好了水彩笔,在白纸上专心致志地给白纸做起了五颜六色的“盛装”。做好给白纸量身定做的“五彩盛装”后,我还在自我欣赏自己的作品:“恩,不错嘛!比彩色卡纸还漂亮、好看,我真是个天才呀,哇咔咔。”接着,我又清出了手工专用物品——胶水,将上好色的白纸粘在了刚才找到的小瓶子上身上,它的衣服完成了呢!可白纸不够长,还留下了一块空空的地方,我又从房间找来了一张漂亮的图片,放上去试了试,正好合适,连老天也帮我!我便把图片粘在了空空如也的瓶身上,这样就算是完成一半了。我又从我的小包包里拿出了我珍藏的水晶贴,选了四张最漂亮的,平时我还舍不得用呢,那可是我攒了好几个星期的零用钱才买到的,但今天为了这份惊喜,我只好忍痛割了。我小心翼翼地将四张致的水晶贴贴在单一的彩色纸上,还不错。我又从包包里搜出两个大字“你”,也用胶水固定在了瓶子中间的位置。嗯,要完成了,可我这个小艺术家总觉得少了点什么,少了点什么呢?我仔细琢磨了一下,哎!对了,我还没把祝福写出来贴上去呢。于是,我找了张小纸条,写上我对的祝福。上面是这样写的:祝母亲节HAAY,青春永驻!你永远是我的好!我有找了张白纸,剪好尺寸,换上了彩虹和心,写了四个显眼的大字:天天开心。我又看了看,觉得还是有点美中不足,便再贴了个多啦A梦的水晶贴上去,我的花瓶完成的不错了!我在下空空的瓶底下放入了几十颗五颜六色的小星星,再加上那束美丽的鲜花,真是个杰作,(自恋中……)一定会高兴的!我做了个简单的花瓶给,可是这个花瓶即弥补了的心中的一条伤痕,又是我的一份心意,虽然我做的这个小花瓶只是个难看、做工不细的废物,但却包含了我对的感激和,想必这就是老师说的“千里送鹅——礼轻情意重”吧。
晚上,劳累了一天的回来了,我看着慢悠悠地想我这边走来,怀着无比激动的心情将花瓶送给了,流下了两行晶莹的泪花,吞吞吐吐还一边泣着抱住对她说:“……,这……这是我……我送……送你的母……母亲节礼物。”接过花瓶看了看,也紧紧地把我抱在怀里:“女儿好乖,你终于长大了,只要你开心,就会开心的!”那个晚上,我是抱在怀里睡着的,我睡得好甜好甜……